В фешенебельном Пафосе

Автор: | 04.10.2021
Mykonos island in Greece

В крупном и динамичном портовом городе Лимассоле много русских благодаря хорошей инфраструктуре и развлечениям для детей: есть аквапарк, лунапарк и зоосад. Однако путь от аэропорта займет около часа. Ларнака тоже подойдет для детей благодаря песчаным пляжам с мелкой галькой и удобному входу в море, к тому же здесь отдых самый экономичный. Но особо тревожным туристам могут не понравиться самолеты, которые взлетают над пляжем каждые полчаса в летний сезон.

В фешенебельном Пафосе и округе русских туристов не так много, да и сам город нешумный. Зато много достопримечательностей. Пляжи встречаются каменистые, со сложным заходом в море, зато очень живописные.

Экскурсий на Кипре довольно много. Самая популярная и насыщенная, как мы упоминали в прошлой рассылке, – к осликам. Но всё-таки в отличие от Греции автобусное сообщение на острове довольно скудное. Лучше всего брать машину напрокат и изучать остров самостоятельно (протяженность всего 100 км с юга на север). От британских оккупантов остров унаследовал левостороннее движение.

«Ол инклюзив» вам на Кипре не понадобится. Вкуснейшее мезе в местной таверне – ассорти из множества блюд, рассчитанное на одного человека (фактически хватает на двоих упитанных едоков), стоит не более 20 €.

Идеальный отдых на Кипре – днем поплескаться в море, а после сиесты отправиться в город, попробовать божественное местное вино Коммандария, закусить маленькими сморщенными оливками, которые на вкус гораздо изысканнее, чем крупные греческие, пройтись по городскому рынку и подружиться с местными. В любом городе также можно найти дискотеку с танцами до утра.