Не секрет, что йогурт связан с рядом преимуществ для здоровья. Люди, регулярно употребляющие йогурт как греческий йогурт, в течение года набирают меньше веса, чем их сверстники, употребляющие йогурт от случая к случаю! У них чаще снижается кровяное давление! Пробиотические йогурты способствуют развитию полезных кишечных бактерий, что, согласно последним исследованиям, может улучшить работу мозга!
И даже если окажется, что все это неправда — как обычно, необходимы дополнительные исследования, в идеале — исследования, не финансируемые компаниями, производящими йогурты — йогурт все равно имеет много плюсов. По крайней мере, он является хорошим источником витаминов (B2 и B12), минералов (кальция, магния, цинка) и высококачественного белка. Но какой именно йогурт вам следует употреблять? Лучше ли греческий йогурт, чем обычный? Имеет ли это значение? Что вообще означает слово «лучше»? Процесс приготовления обычного йогурта и греческого йогурта начинается одинаково: молоко сначала нагревают, затем охлаждают до нужной температуры заквашивания (106-114°F), после чего добавляют бактериальные культуры. Затем смесь оставляют бродить, пока бактерии не вырастут, не выделят молочную кислоту и не свернут молочные белки для получения обычного йогурта.