Как приготовить греческую халву из манной крупы — видео-рецепт

Автор: | 17.07.2011

Очень простой и вкусный рецепт приготовления халвы с орехами и изюмом из манной крупы. Готовая халва застывает в форме пирога и нарезается ломтиками. Очень вкусно с крепким несладким кофе.

Видео-рецепт на греческом языке, но там все понятно, а состав блюда (ингредиенты) и рецепт на русском языке вы увидите ниже.

 

Вы сможете не только увидеть, как приготовить халву в домашних условиях, но и послушать живую греческую речь, попрактиковаться в греческом языке на простых и понятных примерах.

 

Что нужно для приготовления халвы из манки с орехами и изюмом

 

  • 3 стакана сахара;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 лимон;
  • немного корицы в халву + щепотку для посыпки готовой халвы;
  • 1/3 стакана соснового масла (у нас его, скорее всего, не будет, возьмите столько же оливкового);
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 3/4 стакана фисташек (очищенных, не соленых) или других несоленых орехов;
  • 2/3 стакана изюма;
  • 2 стакана манки (манной крупы);
  • цедра 1 апельсина.

 

Способ приготовления халвы из манки по-гречески

 

  1. Сварить сироп из воды и сахара, добавив в него кусочек корицы (или щепотку молотой) и кусочек цедры лимона для аромата. Кусочки цедры и ванили (если вы клали ваниль в виде палочки) вынуть из готового сиропа, они уже отдали свой аромат, можно выкинуть.
  2. Немного обжарить орехи на сковороде;
  3. Затем — вылить на сковороду все масло и всыпать в него манку. Обжаривать манку в масле помешивая.
  4. Когда манка заварится, залить в сковороду сироп, добавить изюм и обжаренные орехи. Натереть в халву апельсиновой цедры. Постоянно помешивая, подогревать халву до сгущения. Когда халва сгустится, потемнеет до вкусного цвета — выложить горячую халву в форму для остывания и застывания в пирог.
  5. Готовую манную халву посыпать корицей и орехами, нарезать на ломтики и подавать к кофе или чаю!

Приятного аппетита!

Перевод с греческого и советы по приготовлению: Наталья Грекова.