Завтрак в отеле на Кипре

Автор: | 20.05.2015

Тарелка с едой - кипрский завтрак в отеле

Что дают на завтрак в отелях Кипра

Если едете на Кипр впервые и купили тур типа BB (bed and breakfast) — постель и завтрак, то, наверняка, вам интересно, из чего состоит завтрак в отелях Кипра.

Сразу скажу, что покупать тур на Кипр с обедами или ужинами — обозначение в путевке HB (двухразовое питание) или All Inclusive (расшифровывается, как все включено, 3 и более приема пищи), я не советую. Скучно быть привязанным ко времени завтрака и повторяющемуся меню отеля, если самые главные и интересные события происходят в городе. В отеле на Кипре делать нечего, только спать и мыться. А кушать надо в разных вкусных и недорогих заведениях города.

Про меню в многозвездочных отелях Кипра рассказывать не буду. Чем больше вы платите, тем интереснее и разнообразнее может быть меню вашего завтрака.

Меню завтрака в отеле по путевке постель и завтрак (BB)

Что едят туристы на завтрак на Кипре

А вот в простых кипрских отелях 2 звезды завтрак, примерно, одинаковый. Его цена, входящая в оплату номера, примерно, 2 евро. Поэтому, вы понимаете, что такой дешевый завтрак может состоять только из скромных, но питательных продуктов.

Его часто называют в рекламных проспектах кипрских отелей — Английский завтрак, но по составу он может немного отличаться от традиционного меню англичан.

Способ подачи завтрака: шведский стол или, его еще называют иногда Буфет. То есть, выставляются миски, лотки и тарелки с едой, емкости с напитками и чистые пустые тарелки-чашки. Вы набираете себе все, что хотите. Или то, что осталось. Бывает и так, если долго спать.

Когда завтрак в отелях Кипра

Время для завтрака может различаться в разных отелях. Однако, обычно, столовая отеля открывается для завтрака рано утром (чтобы вы потом целый день были свободны), часов в 7-7:30. И, как правило, на завтрак можно приходить в течении следующих 2 часов.

Тем, кто встает раньше, достается все самое вкусное и наиболее разнообразное. Как и в других жизненных ситуациях. Кто успел, тот и съел. ?

Что дают на завтрак в отеле в большинстве случаев:

Помидоры — очень вкусные, сладкие. Помидоры полезны при обгорании на солнце, так что кушайте побольше.

Огурцы — тоже вкусные;

Яйца;

Маринованные маслины — крупные, с пронзительным, кисловато-острым-соленым вкусом. Очень хорошо оттеняют остальную еду. Вкус их совсем не похож на те, что продают в жестяных банках в России. Поэтому, на Кипре и в Греции маслины и оливки едят даже те, кто обычно их терпеть не может. Попробуйте, может, и вам понравится.

Сыр — халуми, фета или обычный сыр твердых сортов. Не все три вида сразу, а что-то одно. А то слишком роскошно будет))

Колбаса вареная, ветчина, сосиски— сосиски дают реже и не во всех отелях. Колбаса — тоненькие ломтики.

Питание в отелях Кипра - чем кормят на завтрак

Питание по типу — только завтраки на Кипре

Масло (маргарин) в порционных упаковочках;

Варенье или джем — в разных отелях может быть свой подход. Если у кого-то есть много варенья, тем более, в сезон, вам поставят целый тазик, а то и 2 (например, персиково-лимонное и апельсиново-лимонное) — черпай, сколько хочешь. А могут насыпать маленьких покупных джемов в пластиковых контейнерах на 1 порцию.

Хлеб — обычно в столовой отеля стоит тостер и хлеб кладут только такой, который подходит для этого аппарата. Вид хлеба — белый или с отрубями. Вкус у него никакой, воздушный. Но есть вполне можно.

Мюсли, хлопья;

Молоко и хлопья на завтрак

Мисочка с молоком и хлопьями — прекрасное дополнение к кипрскому завтраку

 

Греческий йогурт— простой или сладкий. В простой вы сами можете добавить варенья или мюсли, если вы сладкоежка.

Фруктовый сладкий йогурт с хлопьями

Молоко — для хлопьев и мюсли и/или в кофе или чай. А можно просто выпить стакан молока.

Сок или напиток (растворенный концентрат) — что вам дадут, зависит от отеля. Часто бывает неплохой сок, например, персиковый, апельсиновый или абрикосовый. Может быть, даже 2 видов. Или сок и холодная вода.

Чай и кофе — чай в пакетиках и кофе либо из большой кофеварки, либо растворимый.

Сахар, салфетки, столовые приборы и посуда.

Питание в отелях Кипра не очень разнообразное, но  там еще могут давать, в зависимости от сезона и щедрости хозяев отеля: сезонные фрукты (апельсины очень хороши, просто прелесть, у нас таких не бывает), фасолевую похлебку — фасоладу и еще что-нибудь недорогое и питательное.

Можно ли наесться завтраком в кипрском  отеле

Я бы даже сказала,  что можно объесться этими завтраками. Если вы возьмете всего, что там есть, то вам захочется спать, а не бежать на пляж или в город по достопримечательностям и магазинам.

Поэтому, не жадничайте, ешьте столько, сколько вы обычно кушаете на завтрак дома.

Можно ли унести что-то с завтрака в номер

Некоторые туристы так и делают, таскают с завтрака продукты и потом едят их до конца дня, экономя а кафе и ресторанах. Я знаю людей, которые проделывали такие трюки постоянно.

И я против такой практики. Как-то это некрасиво, на мой взгляд. Да и если поймают, стыдно будет (ну вы понимаете, что брать еду с завтрака в номер нельзя, можно кушать только в комнате столовой).

Кроме того, тот, кто питается целый день тем, что украл с завтрака, обедняет свою жизнь, пропуская самую интересную и вкусную часть — знакомство с прекрасной греческой кухней!

Ягненок с печеной картошкой - отличный греческий клефтико

Вариант греческого Клефтико — прекрасное, нежное мясо ягненка. Огромная порция, к которой вам принесут и другие закуски, например — плов. От стола придется отползать.

Поэтому, наслаждайтесь, пробуйте, кушайте умеренно, а то, если не сопротивляться, вас тут закормят так, что мама не узнает! Порции блюд в кипрских тавэрнах, кафе и ресторанах — гигантские, для Гулливеров. Смело оставляйте на тарелки ту часть порции, которая уже не влезает! Вы имеете на это право.