Что дают на завтрак в отелях Кипра
Если едете на Кипр впервые и купили тур типа BB (bed and breakfast) — постель и завтрак, то, наверняка, вам интересно, из чего состоит завтрак в отелях Кипра.
Сразу скажу, что покупать тур на Кипр с обедами или ужинами — обозначение в путевке HB (двухразовое питание) или All Inclusive (расшифровывается, как все включено, 3 и более приема пищи), я не советую. Скучно быть привязанным ко времени завтрака и повторяющемуся меню отеля, если самые главные и интересные события происходят в городе. В отеле на Кипре делать нечего, только спать и мыться. А кушать надо в разных вкусных и недорогих заведениях города.
Про меню в многозвездочных отелях Кипра рассказывать не буду. Чем больше вы платите, тем интереснее и разнообразнее может быть меню вашего завтрака.
Что едят туристы на завтрак на Кипре
А вот в простых кипрских отелях 2 звезды завтрак, примерно, одинаковый. Его цена, входящая в оплату номера, примерно, 2 евро. Поэтому, вы понимаете, что такой дешевый завтрак может состоять только из скромных, но питательных продуктов.
Его часто называют в рекламных проспектах кипрских отелей — Английский завтрак, но по составу он может немного отличаться от традиционного меню англичан.
Способ подачи завтрака: шведский стол или, его еще называют иногда Буфет. То есть, выставляются миски, лотки и тарелки с едой, емкости с напитками и чистые пустые тарелки-чашки. Вы набираете себе все, что хотите. Или то, что осталось. Бывает и так, если долго спать.
Когда завтрак в отелях Кипра
Время для завтрака может различаться в разных отелях. Однако, обычно, столовая отеля открывается для завтрака рано утром (чтобы вы потом целый день были свободны), часов в 7-7:30. И, как правило, на завтрак можно приходить в течении следующих 2 часов.
Тем, кто встает раньше, достается все самое вкусное и наиболее разнообразное. Как и в других жизненных ситуациях. Кто успел, тот и съел. ?
Что дают на завтрак в отеле в большинстве случаев:
Помидоры — очень вкусные, сладкие. Помидоры полезны при обгорании на солнце, так что кушайте побольше.
Огурцы — тоже вкусные;
Яйца;
Маринованные маслины — крупные, с пронзительным, кисловато-острым-соленым вкусом. Очень хорошо оттеняют остальную еду. Вкус их совсем не похож на те, что продают в жестяных банках в России. Поэтому, на Кипре и в Греции маслины и оливки едят даже те, кто обычно их терпеть не может. Попробуйте, может, и вам понравится.
Сыр — халуми, фета или обычный сыр твердых сортов. Не все три вида сразу, а что-то одно. А то слишком роскошно будет))
Колбаса вареная, ветчина, сосиски— сосиски дают реже и не во всех отелях. Колбаса — тоненькие ломтики.
Питание по типу — только завтраки на Кипре
Масло (маргарин) в порционных упаковочках;
Варенье или джем — в разных отелях может быть свой подход. Если у кого-то есть много варенья, тем более, в сезон, вам поставят целый тазик, а то и 2 (например, персиково-лимонное и апельсиново-лимонное) — черпай, сколько хочешь. А могут насыпать маленьких покупных джемов в пластиковых контейнерах на 1 порцию.
Хлеб — обычно в столовой отеля стоит тостер и хлеб кладут только такой, который подходит для этого аппарата. Вид хлеба — белый или с отрубями. Вкус у него никакой, воздушный. Но есть вполне можно.
Мюсли, хлопья;
Мисочка с молоком и хлопьями — прекрасное дополнение к кипрскому завтраку
Греческий йогурт— простой или сладкий. В простой вы сами можете добавить варенья или мюсли, если вы сладкоежка.
Фруктовый сладкий йогурт с хлопьями
Молоко — для хлопьев и мюсли и/или в кофе или чай. А можно просто выпить стакан молока.
Сок или напиток (растворенный концентрат) — что вам дадут, зависит от отеля. Часто бывает неплохой сок, например, персиковый, апельсиновый или абрикосовый. Может быть, даже 2 видов. Или сок и холодная вода.
Чай и кофе — чай в пакетиках и кофе либо из большой кофеварки, либо растворимый.
Сахар, салфетки, столовые приборы и посуда.
Питание в отелях Кипра не очень разнообразное, но там еще могут давать, в зависимости от сезона и щедрости хозяев отеля: сезонные фрукты (апельсины очень хороши, просто прелесть, у нас таких не бывает), фасолевую похлебку — фасоладу и еще что-нибудь недорогое и питательное.
Можно ли наесться завтраком в кипрском отеле
Я бы даже сказала, что можно объесться этими завтраками. Если вы возьмете всего, что там есть, то вам захочется спать, а не бежать на пляж или в город по достопримечательностям и магазинам.
Поэтому, не жадничайте, ешьте столько, сколько вы обычно кушаете на завтрак дома.
Можно ли унести что-то с завтрака в номер
Некоторые туристы так и делают, таскают с завтрака продукты и потом едят их до конца дня, экономя а кафе и ресторанах. Я знаю людей, которые проделывали такие трюки постоянно.
И я против такой практики. Как-то это некрасиво, на мой взгляд. Да и если поймают, стыдно будет (ну вы понимаете, что брать еду с завтрака в номер нельзя, можно кушать только в комнате столовой).
Кроме того, тот, кто питается целый день тем, что украл с завтрака, обедняет свою жизнь, пропуская самую интересную и вкусную часть — знакомство с прекрасной греческой кухней!
Вариант греческого Клефтико — прекрасное, нежное мясо ягненка. Огромная порция, к которой вам принесут и другие закуски, например — плов. От стола придется отползать.
Поэтому, наслаждайтесь, пробуйте, кушайте умеренно, а то, если не сопротивляться, вас тут закормят так, что мама не узнает! Порции блюд в кипрских тавэрнах, кафе и ресторанах — гигантские, для Гулливеров. Смело оставляйте на тарелки ту часть порции, которая уже не влезает! Вы имеете на это право.