Медовая пасека, дегустация меда

Автор: | 28.07.2015

22Посещение медовых пасек во время экскурсии на озеро Рица — самое популярное развлечение туристов (а для местных бизнесменов это отличный способ заработать).

Все очень просто: «пасечники» проводят дегустацию вкуснейшего продукта работы пчел, мини-ликбез по теме меда, а туристы, растаяв от сладко-медовых речей, раскошеливаются и щедро одаривают бизнесменов хрустящими купюрами.

На протяжении всей дороги мы видели таких пасек довольно много. А заехали на «Медовый двор». Воздух тут был — ууу! Ну такой вкусный!!!

Нам провели мини лекцию о том, что абхазский горный мед — самый-самый мед. Дали попробовать. Честно: вкуснее меда я не едала, а я ведь по этому продукту тащусь, много чего пробовала и у нас тут, и вообще. Свежайший, нежный по консистенции, янтарной каплей растекающийся по ладони — как же приятно слизать его языком (именно так надо дегустировать). Какой-то неповторимый оттенок был во вкусе, тут я такого не пробовала.

И самая лучшая тара для меда — глиняные горшочки.

По пасеке мы погуляли немного.

 

 

 

Вот и наш местный экскурсовод.

Медовуха — алкогольная и без…

Заглянули внутрь улья:

Угадайте, кто выиграл бесплатную безалкогольную медовуху за красивые глазки? ОЧЕНЬ вкусный напиток!