О зеленых коктейлях

Автор: | 22.12.2013

зеленый коктейль для похуденияМы всей семьей давно и прочно сидим на зеленых коктейлях где-то с сентября 2012 года. Я как раз прочитала книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни», прониклась и своим прорекламировала.

Не буду писать о пользе этого чуда – кто хочет, найдет в Интернете всю информацию о витаминах-минералах-энзимах-клетчатке и прочем. Меня волновал, главным образом, легко усваиваемый растительный белок, который так нужен нам, вегетарианцам.

Пробовали мы делать разные варианты и, как это водится у любителей этого вида смузи, остановились на одном-двух самых любимых. С огурцом и помидорами – не пошло. По мне – так лучше фруктово-травяная смесь, этот вкус больше всего люблю.

Наш любимый рецепт:

  • 1-2 банана
  • Сок 2-3 апельсинов
  • Пучок петрушки
  • Укроп (тоже не сильно много)
  • Шпината (его можно не жалеть)
  • Пару-тройку листиков листового салата
  • Чистая вода (примерно стакан)

Хватает на 3 стакана. Все ингредиенты можно менять, но главное, чтоб зелень была. И вот я против замены банана. Как-то не было его и я положила яблоко. Не было моей любимой консистенции жидкого-прежидкого пюре, смягчающего остальные вкусы.

Вместо апельсинового сока (свежевыжатого) можно положить мандаринки. Апельсин кусочками тоже пойдет, правда, мне постоянно попадаются в смузи волокна от его внутренностей – не камильфо.

Очень люблю шпинат и его кислинку, но летом пробовала делать с щавелем. С крапивой, увы, не понравилось. С ней я люблю зеленые щи. С одуванчиком не рискнула.

Не понравился сельдерей, как жаль, ведь он такой полезный! Не пошла руккола, не знаю, почему, ведь ее вкус и пользу так хвалят. Часто бывает, что кладу в зеленый коктейль просто один укроп с петрушкой или вообще зеленый салат. Но в холодильнике всегда держу в запасе замороженный шпинат, надо только его разморозить хотя бы немножко, чтобы не испортить блендер.

Одно время у нас продавали чернику свежую. Добавив в блендер, можно увидеть, как смузи станет фиолетовым, почти черным. Зимой можно покупать замороженную ягоду (и не только чернику). Полезняка!

И такая дребедень — каждый день!

Когда стали употреблять, через пару месяцев не могла не налюбоваться кожей своего лица — стала свежей и гладкой!

А это просто смузи:

О зеленых коктейлях: 22 комментария

  1. Ольга

    Красивый цвет у коктейля с черникой! У меня ещё проба черники впереди! Буду брать её родителям как подарок с севера! Наберу ещё клюквы, брусники, может морошки и калины! Буду морсы варить и коктейли делать! Как же я соскучилась по коктейлю из твоего рецепта!

  2. Ирэна

    А мои что-то морсы пить не хотят. Куча ягоды замороженой в холодильнике пропадает (

  3. Shiawase

    Ирин, а вы варите именно морс?
    Я последнее время пристрастилась просто толченую мороженую ягоду заливать горячей водой чуть-чуть, а потом разбавлять до состояния чуть теплой воды. И делать буквально на раз… Вроде и сыну нравится. ?

  4. Ирэна

    Мои вообще ничего не пьют — ни соки, ни морсы, ни компоты. Все выливаю в раковину, скисает… Просто нет привычки подходить к столу и постоянно что-то пить. А вот на чай в час Х у нас всегда желание найдется )))

  5. Shiawase

    Вот читаю, и прямо не верится — неужели зелень не чувствуется среди бананов и апельсинов? Ирин, не подумай, что я придираюсь… ? Мне просто это совсем не понятно… Ведь привыкла: зелень в салат. А вот так чтобы, в сок… Не понимаю… ?

  6. Ирэна

    Во-первых, это не сок. Это СМУЗИ! Совсем другой род жидкости! Многие фрукты мы, к примеру, не знаем, они странны для нас на вкус, но кто-то тащится по ним.
    Во-вторых, чувствуется зелень, конечно. А куда ей деться. Но это вкусно безумно!! А если уж сознаешь, насколько полезно — тем более.
    Ну и в-третьих. Если хоть чуток интереса есть, надо почитать труд Виктории Бутенко «Зелень для жизни» (там немного текста). И тогда все в голове становится на свои места. \А еще отзывы почитать тех кто давно «сидит» на зеленых коктейлях — какая у них стала кожа, цвет лица и проч.

  7. Shiawase

    Ирочка, ты не сердись. Я спрашиваю… Просто когда привык к одному, а тут авторитетный человек говорит о том, что можно по-другому, как-то возникает удивление… Я переспросила просто… Не подумай, что не верю тебе. ?
    И спасибо за книгу — надо почитать. ?

  8. Ирэна

    Я не сержусь ))) Просто стал такой тип общения у меня (к сожалению), как будто я доказать пытаюсь изо всех сил. А ты просто возьми и попробуй, чо уж там — сама поймешь. Однако МОЙ рецепт (с апельсином и бананом) некоторые хают, мол, фрукты же… Как их можно с зеленью..

  9. Shiawase

    Слушай, ну и правда! Чего я «гоню», надо просто взять и сделать. Что уж проще: зелень сейчас можно в магазинах найти, какую-то замороженную купить (тот же шпинат — видела ведь в «Самберях»), фрукты и подавно, не Советский же Союз, продаются… Надо будет взять на заметку себе. И на завтрак как-нибудь побаловать всю семью ради эксперимента. ? В дополнение к манной каше… :)))

  10. Shiawase

    Кстати, я правильно понимаю, что ты все ингредиенты просто складываешь в ёмкость и взбиваешь блендером? А потом разбавляешь водой?

  11. Ирэна

    Я воду сразу туда добавляю, Свет.

  12. Скарлет

    Очень трогательное фото с двумя большими и одним маленьким стаканчиком ?
    Коктейли замечательные ? Мне наоборот нравится сельдерей и руккола, а муж их терпеть не может. Если я делаю зеленые коктейли все в доме смотрят сочувственно, как будто я пью гадость ?

  13. Ирэна

    А я вот своих приучила потихоньку, тихой сапой ))

  14. Nika

    Спасибо, Ирэн, за рецепт. Я сразу его попробовала, тот что с апельсинам, бананами и зеленью. И знаешь, — удачное сочетание. Так и подсели на них с мужем. До этого пили каждый день похожие коктейли только без зелени и с молочным (ряженкой или варенцом). А тут на воде и тоже вкусно!

  15. Ирэна

    Я думаю, можно и такие пить, и такие ))) Я вот тоже нашему блендеру сочувствую — целыми днями работает ))) Я ведь еще и супы-пюре варю ))

  16. Marina

    а я видела еще добавляют лед в такой смузи и вместе с ним взбивают, приятно пить)))
    а блендер какой нужен?

  17. Ирэна

    Со льдом??? Ну это не для нашего тонзиллита ))) Это вам там жарко в Тае ))
    Про блендер я тебе ответила в Одн-ках, у нас хороший, мощный, он и лед колет — да. Стационарный (стаканом), но люди как-то делают коктейли и погружным.

  18. Shiawase

    Я делаю погружным блендером. У меня металлические насадки и сам он металлический. Есть насадка для колки льда — вот ею и делаю. ?

  19. Марина

    подсадила ты нас на смузи! клевая штука! спасибо!
    в Тае на каждом углу их продают, дети их обожают, а мои не очень любят(((
    Это потому что в их смузи добавляется «волшебный элексир», против которого я всеми руками и ногами.
    потихоньку приучаю детей к своему «витаминному нектару»

  20. Ирэна

    Что это за элексир такой??????? Химия какая-то?

  21. Елена

    Читаю и чувствую как слюнки текут. Обязательно попробую!

  22. Ирэна

    Поначалу смесь зелени и фруктов может показаться специфической ))))

Обсуждение закрыто.